澳大利亚研究人员的成就与总理的奖项认可

2020年10月28日
在下午的科学奖的获奖联合(从左至右):名誉教授大卫·布莱尔FAA,教授大卫·麦克利兰FAA,教授苏珊·斯科特FAA和教授彼得·维奇; (右)时的创新奖得奖教授托马斯maschmeyer FAA FTSE。照片:提供

研究院院务委员名誉教授大卫·布莱尔,教授大卫·麦克利兰教授苏珊·斯科特,与他们的同事教授彼得·维奇,已经联合授予总理科学奖为他们的第一次直接探测引力波的显著贡献,而学院研究员托马斯maschmeyer已获得首相的创新奖。 

总理科学奖是由首相斯科特·莫里森和期间工业部部长,科技格伦·安德鲁斯介绍 网上公共事件.

传统上,学院承认奖收件人与光泽圆顶早餐颁奖后的早晨,但今年是 网上庆祝 识别主要研究人员,创新者和教师。

由于奖品2000年成立以来研究院院务委员每年都有特色。

总理科学奖的所有四个收件人的首席调查员 卓越的圆弧中心为引力波发现(ozgrav).

引力波探测器允许科学家发现并明白,是不可见的检测的所有其它方法的宇宙的部分。

ozgrav的工作保证高功率激光的稳定性梁,并在检测器的反射镜的光学完善,并且所提供的理论基础的模型为使被明确地鉴定检测到的信号黑洞碰撞。

学院研究员托马斯maschmeyer收到总理的创新奖,他在制定回收混合塑料和新能源的存储平台的过程工作。

他的催化热反应器的混合塑料有效地转换成可被用于产生可持续化学品或作为可持续燃料,而他的“gelion”能量存储平台使用安全,低成本的溴化锌电池技术来存储可再生能量小的烃组分,减少我们对锂离子和铅酸电池的依赖。

 

科学©2020银河国际娱乐

最佳