2012年获奖者

职业奖

2012年Macfarlane Burnet奖牌和讲座在生物科学研究中研究

Professor Ruth Hall

FAA教授Ruth Hall

分子和微生物生物学学院
悉尼大学

露丝厅作出了我们的抗性基因是如何通过抗生素革兰氏阴性菌获得理解实质性的极具影响力的贡献。这是重要的,因为抗生素抗性通过抗性基因进入的病原体从其他地方开发。她发现和表征实验发现细菌基因运动的核心机制之一,并继续对新型抗生素传输系统的工作。更广泛地说,她的工作取得了我们如何所有类型的基因是由细菌,因此如何细菌基因组进化动员理解了开创性的贡献。

2012年David Craig奖牌为化学研究的杰出贡献

Professor Maxwell J Crossley

Maxwell J Crossley Faa教授

化学教授(有机化学)和大学教授的研究员
悉尼大学

教授麦克斯韦克罗斯利是研究处于世界领先地位的卟啉,一类为许多新用途不断涌现在纳米科学的生活非常重要的化合物的。血红素,血液中的红色氧载体,和叶绿素,负责植物的光合作用绿色颜料,是重要的卟啉。教授克罗斯利设计和构建新的功能的卟啉系统,用于太阳能器件中,光合作用的模仿以及在分子尺度电子器件的新兴领域。他一直负责在该领域的许多开创性的进展。

2012 Mawson奖章与地球科学的杰出贡献讲座

戈登斯伯德教授

戈登斯伯德教授

地球科学研究院
澳大利亚国立大学

教授戈登·利斯特检构造流程,导致山带的建设和破坏。他的博士参与建模和使用一天的原始模拟计算机,并导致了许​​多第一软件包已经从他的研究朵朵。他教了在荷兰,在那里他开发了一个持续的迷恋阿尔卑斯喜马拉雅造山带演化莱顿和乌得勒支的十年。此山带伸展一次从西班牙到新西兰,但现在已经很大程度上是由岩石圈伸展的过程中被破坏。他返回澳大利亚启用了古山带了新的兴趣,和对现代造山带。教授利斯特首次展示在orgenic过程伸展构造的重要性之一。他的研究极大地影响了这个领域。

2012年哈顿弗雷斯特国王奖牌和讲座

顺索博士Ishihara

顺索博士Ishihara

科学顾问(前任导演)
日本地质调查

shunso石原慎太郎是有名的,他在磁铁矿和钛铁矿系列的花岗岩类,这是他首次在日本认可,至今应用于许多其他地方的花岗岩的1971年认可。他是第一个认识到花岗岩岩浆的氧化程度可能与地理位置,与可以找到相关的矿化类型具有重要意义。他的“氧化”和“减少”花岗岩承认已经发展既岩浆的氧逸度和岩浆挥发相,和矿化之间的关系的理解基础。 SN的关联的识别,W,钼和铜矿化由Ishihara不同氧化态的花岗岩早已经表现出对氧逸度的那些元素的行为的依赖实验研究。磁铁矿,ilmentite方案仍是花岗岩的这一天成矿分类的基本方案。

Anthony Naldrett教授

Anthony Naldrett教授

荣誉教授
地质学院
威特沃特斯坦大学

教授安东尼naldrett被提名,因为所有类型的正岩浆镍 - 铜 - PGE硫化物矿床的理解他的主要终身贡献的哈登王奖。托尼naldretts预定对这些沉积物的地质(在第二版现在)是所有谁研究的主要参考,并探讨这种类型的矿床。他在几乎所有的这类矿床有关的基础地质过程的阐明起到了关键作用,他的工作是主要的原因,这种类型的矿床是比较充分的了解。他已出版了该矿床类型的所有主要的例子。值得注意的是,他是第一个西方研究人员获得进入巨人noril'sk和金川矿床在俄罗斯和中国。

2012年伊恩蜡奖牌和讲座

Kevin Galvin教授

Kevin Galvin教授

先进粒子加工和运输中心主任
纽卡斯尔大学

教授高尔文是一项新技术,回流分类,这是具有重力分离非常显著工业的影响,选矿粉煤和密集矿物质的发明者。回流分类器包括并入平行倾斜通道的系统的新的流化床。与紧密间隔的信道倾斜,剪力引起的惯性升力传达与所述流体流的相对低的密度的颗粒,而密度较大的粒子沉降,滑下倾斜表面。

Professor Galvin developed a major R&D collaboration with Ludowici Australia over a 10 year period, producing a definitive description of the complex physical processes involved in the separations, and basis for applying the technology in the design of a broad range of applications. He is the Director of the Centre for Advanced Particle Processing and Transport and is well known in both the academic and industrial worlds for his outstanding contributions to his field, gravity separation.

早期和中等职业奖

2012 Fenner奖章为生物学杰出研究(不包括生物医学科学)

哈维马尔的教授

哈维马尔的教授

Arc Australian教授和Winthrop教授
弧卓越中心在植物能源生物学
生物医学,生物分子与化学科学学院
西澳大利亚大学

教授哈维·米勒的研究主要集中在植物能源生产和如何呼吸的过程是由恶劣气候的影响。他的工作已经显示了如何呼吸能在植物细胞中的环境应力,在被保护如何生产所述抗氧化剂维生素C被控制在植物中,与呼吸和植物生长之间的复杂关系如何能够改变植物的产量的。他的发现巩固我们在细胞衰老和疾病的呼吸道损害,相关的植物和动物的理解。

2012年露丝斯蒂芬甘地奖牌为杰出的人类遗传学研究

曼努埃尔博士费雷拉

曼努埃尔博士费雷拉

遗传流行病学
昆士兰医学研究所

Manuel Ferreira博士成立了澳大利亚哮喘遗传联盟,最近在澳大利亚进行了最大的哮喘遗传学研究。这项研究发表于 柳叶瓶,确定了一种基因 - 白细胞介素-6受体 - 具有更具活跃的版本和较少的活跃版本。在哮喘中更常见的是活跃的版本越多,有助于炎症。这些发现表明,减少该基因活性的药物 - 目前用于治疗类风湿性关节炎 - 可能在哮喘中有效。

2012年GOTTSCHALK奖牌在医学科学中进行了杰出研究

Katharina Gaus教授

Katharina Gaus教授

血管研究中心
新南威尔士大学

副教授卡塔琳娜GAUS是细胞免疫学和分子显微镜领域的领导者。她研究的主要目的已经获得细胞内的细胞质膜的组织的机制理解。她开创了荧光显微镜方法来检查,并在活细胞单分子水平(超分辨率显微镜)Quantify的T细胞信号传导。她的研究提供了链接到T细胞活化的分子和功能水平血脂的第一个证据,并可以解释为什么免疫功能是肥胖的人受到影响。

2012 Anton Hales奖章为地球科学的杰出研究

托德道博士

托德道博士

地球科学学院
墨尔本大学

托德博士车道是在墨尔本大学的大气科学家。使用国家最先进的计算机模型,他考察过程,如雷暴,气流越过高山,强降水事件,森林大火和天气。他还进行了近雷暴动荡,他们对商用飞机的危害广泛的研究,目前正在努力改进动荡回避方法。他目前正在由澳大利亚研究委员会未来的奖学金支持。

2012年克里斯托弗·赫德德奖牌,用于应用,计算和金融数学领域的杰出研究

Josef Dick博士

Josef Dick博士

Arc Queen Elizabeth II家伙
数学学派与统计学院
新南威尔士大学

博士约瑟夫家伙是谁承担了开拓性研究,数值分析领域的杰出青年研究人员。他的主要研究成果涉及到数值积分和,特别是拟蒙特卡罗规则。博士家伙的研究导出的,从获得来自金融,统计学,物理学,地球科学等领域的应用以及分布点集使用的实际结构采用先进的数学工具他的能力,并通过严格的数学收敛界的重要性。

2012年地球科学的女性研究人员Dorothy Hill奖

Karen Black博士

Karen Black博士

澳大利亚研究委员会博士后研究员
生物,地球和环境科学学院
新南威尔士大学

医生凯伦·布莱克是脊椎动物古生物学家和许多新的化石物种,包括考拉,负鼠,有袋类痣,袋熊样diprotodontids和集群palorchestids的作者。她的国际著名颅发展的研究中一个奇怪的太阳熊样diprotodontid是第一个化石有袋动物。她的矛头全大陆研究主要集中在澳大利亚的非凡哺乳动物的进化,在相关全球古气候事件时提供有关澳大利亚生物多样性当前和未来可能的气候变化带动新的证据为基础的理解的变化。

2012 LeFèvre化学卓越基础研究纪念奖

博士Thordarson博士

博士Thordarson博士

高级讲师
化学学派
新南威尔士大学

博士鲍尔thordarson作出了使用超分子和生物共轭化学分子器件和材料突出的贡献。他使用纳米技术的启发或“模仿”的生物系统,以创建由太阳光驱动的智能凝胶和生物设备。他的智能凝胶,通过自组装形成的,目的是帮助抗癌药物杀死肿瘤细胞,减少化疗的副作用。他的光驱动的生物设备有针对性地创建用于医疗应用更好的生物传感器,以及废物处理与可再生能源生产相结合。

2012 Pawsey奖牌用于物理学的卓越研究

Professor Tanya Monro

Tanya Monro教授FAA FTSE

asc联合会
董事 - 光子学和高级传感研究所
董事 - 光子学专业知识中心
化学与物理学院
阿德莱德大学

教授丹娘·门罗是谁在光学物理的新兴领域取得了众多国际显著贡献,世界第一一个充满活力,创造力和生产力,物理学家,特别是在传感和非线性光学。她和她的团队已经发现生成的新途径,控制和操纵光与分子的相互作用和开发先进技术,在纳米尺度结构化材料。这项研究已经跨越了新的理论模型,新的制度和制造和实验的突破识别的发展,并导致了在电信,生物,卫生,食品和葡萄酒,环境监测和使用光纤的新形式的发展防御。

2012 Frederick White奖的物理,陆地和行星科学工作,有助于了解自然现象

安德鲁·霍格博士

安德鲁·霍格博士

同胞
地球物理流体动力学
地球科学研究院
澳大利亚国立大学

安德鲁博士霍格用途海洋环流的模式,以了解海洋在气候中的作用。他发现了新的方法,使海洋能产生低频气候变异,并已申请这方面的知识海洋对气候变化响应的预测。他已经证明解决小规模的环流特征,特别是在南大洋区域,前进指明方向,为下一代气候模型的重要性。

©2020银河国际娱乐

最佳